Рубрики
Криминал

В омском Большеречье обустроят парк: как он будет выглядеть и кто его преобразит?

В омском Большеречье обустроят парк: как он будет выглядеть и кто его преобразит?
В омском Большеречье обустроят парк: как он будет выглядеть и кто его преобразит?

Фото: «СуперОмск»/Иллюстрация

Согласно данным портала госзакупок, после новогодних праздников, 12 января 2023 года, подписан договор на благоустройство парковой зоны в поселке Большеречье. На работы, согласно контракту, определено 15,727 миллиона рублей. Условия конкурса заинтересовали только одного коммерсанта – омское ООО «Атлантис-2008» Армена Аветисяна.

За указанную сумму подрядчик в течение всего 2023 года обязан установить мост с ограждениями на кирпичном основании и «россыпью» бортовых камней, который ведет к центральной клумбе парка. Судя по представленному эскизу (на фото ниже), на территории парка запланировано сочетание отдающего романтикой моста, обрамленного фигурными ограждениями, и достаточно строгой декоративной тротуарной плитки, заданной в серых тонах. Вероятно, сгладить это сочетание предстоит обильной зелени.

Однако по смете при благоустройстве парка заданы в том числе валка деревьев твердых пород и лиственниц, а также расчистка площадей от кустарника и мелколесья. 14 деревьев-крупномеров  предполагается пересадить.

На фото: эскиз благоустроенного парка / выдержка из конкурсной документации на портале госзакупок 

Кроме того, коммерсантам предстоит смонтировать 10 фонарей с парными светильниками и «перестелить» парковые дорожки, установить на территории шесть скамеек с аналогичным количеством урн.

Работы стартуют 3 апреля 2023 года и должны завершиться к 16 октября 2023 года. На все вышеперечисленные работы действует 5-летняя гарантия.

На фото: схема запланированного благоустройства / выдержка из конкурсной документации на портале госзакупок 

Отметим, «Атлантис-2008» действует на рынке уже 15-й год; основным видом деятельности компании в ЕГРЮЛ прописано «строительство жилых и нежилых зданий». Фирма относится к субъектам малого и среднего предпринимательства, диапазон ежегодно привлекаемых на торгах сумм, по подсчетам «СуперОмска», варьируется от 13 до 49 миллионов рублей. В Большеречье «Атлантис-2008» работает не впервые: в период с мая 2020 по март 2021 года фирма проводила благоустройство общественной территории по улице Советов в Большеречье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *