Рубрики
Криминал

В омском военном суде вынесли суровый приговор за угрозу убийством старшему по званию

В Омске мобилизованный получил 6 лет за насилие в адрес начальника
В Омске мобилизованный получил 6 лет за насилие в адрес начальника

Фото: «СуперОмск» / иллюстрация

Пресс-служба омского военного суда сообщила 17 января 2023 года о вынесении приговора в отношении мобилизованного Рыбина.

«Судом установлено, что Рыбин, будучи призванным на военную службу по мобилизации и недовольным служебной деятельностью потерпевшего, являющегося для него начальником по воинскому званию, желая показать свое мнимое превосходство над последним, запугать его и тем самым добиться снижения его требовательности к подчиненным, в присутствии других военнослужащих толкнул потерпевшего, исполнявшего обязанности военной службы, рукой в грудь, повалив его на кровать, приставил охотничий нож к его горлу, высказал ему угрозу убийством и требование о прекращении использования им властных полномочий в отношении него и его сослуживца, затем отошел от него.

После того, как потерпевший предпринял попытку встать, Рыбин вновь толкнул его таким же образом, от чего он упал на кровать и Рыбин стал удерживать его за горло, а также совершил несколько движений рукой, удерживающей нож, имитируя удар в область сердца, и вновь высказал ему угрозу убийством», – передает пресс-служба суда.

Сообщается, что Рыбин частично признал вину, однако не согласился с квалификацией его действий как насилия в отношении начальника.

В итоге по совокупности преступлений подсудимому назначили наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Отягчающим обстоятельством стало то, что преступление было совершено в период частичной мобилизации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *