Рубрики
Криминал

Экс-глава омской полиции Быков услышит приговор уже сегодня

Экс-главе омской полиции Быкову могут огласить приговор уже сегодня
Экс-главе омской полиции Быкову могут огласить приговор уже сегодня

Фото: «СуперОмск»/Иллюстрация

В четверг, 19 января 2023 года, в Кировском райсуде начнут оглашать приговор экс-начальнику омской полиции Евгению Быкову. Тем самым завершится процесс, продолжавшийся без малого год, с начала февраля 2022 года.

Напомним, на скамье подсудимых полковник полиции оказался по обвинению в получении взяток. При этом ему вменяют несколько эпизодов: один – в крупном размере, тогда как другой – в особо крупном размере. Ранее озвучивалось, что в первом случае речь идет о получении порядка 480 тысяч рублей, тогда как более значительной называется сумма в 6,45 миллиона рублей.

Своей вины по каждому из пунктов обвинения в ходе судебного разбирательства Евгений Быков не признал, однако на этапе расследования заявлялось о частичном признании им инкриминируемых обстоятельств.

В рамках завершившихся прений гособвинитель настаивал на 11 годах в колонии строгого режима с наложением материальных санкций в размере порядка 26 миллионов рублей. Наряду с этим суд просят лишить Быкова звания «полковник полиции», запретив занимать должности в органах власти государственного и муниципального уровня и в правоохранительных органах на протяжении 6 лет.

ОБНОВЛЕНО: оглашение приговора перенесено на грядущий понедельник, 23 января 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *