Рубрики
Криминал

Казахстанские номера

В Омске начали конфисковать машины с казахстанскими номерами
В Омске начали конфисковать машины с казахстанскими номерами

В среду, 18 января 2023 года, в самом центре Омска, на Соборной площади, госавтоинспекторы и судебные приставы остановили и изъяли у владельца автомобиль «Мицубиси Лансер» 2022 года выпуска. Машину с казахстанскими номерами на штрафстоянку увез эвакуатор, несмотря на протесты владельца, гражданина Казахстана, временно пребывающего в Омске.

Как выяснилось, машину у иностранца изъяли по решению суда вследствие ДТП, которое случилось ранее.

«Водитель, управлявший автомобилем марки Mitsubishi Lancer, в нарушение требований Правил дорожного движения, двигаясь в направлении ж/д вокзала, допустил наезд на затормозивший перед ним автомобиль, который из-за удара, в свою очередь, также откинуло на впереди стоящую машину. Стоимость восстановительных работ от полученных механических повреждений составила 149,5 тысячи рублей. Виновником аварии оказался гражданин Казахстана», – уточнили в УФССП по Омской области.

Суд обязал водителя возместить пострадавшему причиненный материальный ущерб, однако тот, как заявили приставы, уклонился от этих обязательств. Тогда судебные приставы подключили к работе ГИБДД. Теперь, если должник в ближайшее время не возместит ущерб добровольно, машину отправят на принудительную реализацию, на средства от которой выплатят долг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *