Рубрики
Криминал

Работникам 14 омских предприятий хотят отменить отсрочку от мобилизации

Работникам 14 предприятий в Омске отменяют отсрочку от мобилизации
Работникам 14 предприятий в Омске отменяют отсрочку от мобилизации

Фото: «СуперОмск»/Иллюстрация

По данным Центрального райсуда Омска, озвученным 18 января 2023 года, в инстанции запускается процесс по иску прокурора города к призывной комиссии по мобилизации. Камнем преткновения называется решение об отсрочке для сотрудников свыше десяти омских организаций.

«Исковое заявление мотивировано тем, что в ходе проведенной прокуратурой проверки установлено, что на основании 9 протоколов призывной комиссии города Омска по мобилизации граждан предоставлена отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации работникам 14 организаций», – уточняют в пресс-службе суда, не называя предприятия, о которых идет речь.

Представляя позицию главы муниципального надзорного органа, в инстанции озвучили, что отсрочка якобы предоставлялась сотрудникам организаций, не вовлеченных в исполнение гособоронзаказа.

Напомним, президент Владимир Путин объявил о старте частичной мобилизации 21 сентября 2022 года. Правила предоставления права на получение отсрочки для работников организаций оборонно-промышленного комплекса утверждены Постановлением Правительства от 30 сентября 2022 года.

«Перечень организаций разрабатывается Министерством промышленности и торговли Российской Федерации с разбивкой по субъектам Российской Федерации с учетом предложений Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» и Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос», утверждается в 5-дневный срок со дня вступления в силу настоящих Правил и направляется в Министерство обороны Российской Федерации», – в частности, указано в документе.

Напомним, среди других категорий, которым предоставлялась отсрочка, – многодетные отцы, студенты (причем как вузов, так и ссузов), работники сферы IT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *