Рубрики
Криминал

Список имущества Омской области на приватизацию в 2023 году

Какое имущество выставляет на приватизацию в 2023 году Омская область
Какое имущество выставляет на приватизацию в 2023 году Омская область

На фото: иллюстрация / «СуперОмск»

«СуперОмску» удалось ознакомиться с перечнем определенного на так называемую «малую приватизацию» объектов. Напомним, такое определение дается им в связи с относительно небольшой стоимостью. В общей сложности в течение 2023 года новый владелец может появиться у 45 находящихся в собственности Омской области объектов недвижимости. Их рыночная собственность простирается от 23 тысяч рублей до немногим больше 7,7 миллиона рублей. По подсчетам «СуперОмска», в совокупности стоимость объектов превышает 35,2 миллиона рублей.

Среди наиболее «дорогих» лотов можно назвать учебный корпус общей площадью свыше 1,28 тысячи кв. м в Таре, который оценивается в 4,718 миллиона рублей; а также двухэтажное здание столовой на 1,58 тысячи «квадратов» в поселке Новоомский. Меньшую цену имеют такие объекты, как здание детской консультации в рабочем поселке Москаленки (порядка 1,125 миллиона рублей) и пожарно-химическая станция, расположенная в поселке Белый Яр Тевризского района (около 797 тысяч рублей).

Стоит отметить, что при выкупе отданного на приватизацию имущества, кроме самого объекта, владелец получает землю под ним.

С полным перечнем можно ознакомиться по ссылке. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *