Рубрики
Криминал

Список омских компаний с «неправомерной» отсрочкой от мобилизации держится в секрете

Список омских компаний на обнуление отсрочки от мобилизации оставили в секрете
Список омских компаний на обнуление отсрочки от мобилизации оставили в секрете

Фото: «СуперОмск» / иллюстрация

Несмотря на высокий ажиотаж после анонса судебного разбирательства по иску прокурора города Омска к муниципальной призывной комиссии по поводу предоставления отсрочки по частичной мобилизации сотрудникам порядка 14 городских предприятий, каждая из сторон хранит в секрете перечень этих организаций. Не готовы обсуждать этот вопрос и в инстанции, где оно пройдет – Центральном райсуде.

Корреспонденту «СуперОмска» там смогли пояснить, что процесс по «оспариванию решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов военного управления» стартует практически через две недели, 1 февраля 2023 года. Дело рассмотрит судья Наталья Голубовская.

«Исковое заявление мотивировано тем, что в ходе проведенной прокуратурой проверки установлено, что на основании 9 протоколов призывной комиссии г. Омска по мобилизации граждан предоставлена отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации работникам 14 организаций. Административный истец полагает, что предоставление отсрочки не соответствует положениям действующего законодательства, поскольку организации не принимали участие в гособоронзаказе», – гласит основная фабула, изложенная на сайте суда.

Судя по всему, предварительного разглашения информации, имеющей отношение к решениям «на местах» в рамках призыва по частичной мобилизации до вынесения непосредственного решения, то есть не ранее следующего месяца, ждать не стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *