Рубрики
Криминал

Владельца разоренной омской птицефабрики обязали влить в нее почти 20 миллионов рублей

Владельца разоренной омской птицефабрики обязали влить в нее почти 20 миллионов рублей
Владельца разоренной омской птицефабрики обязали влить в нее почти 20 миллионов рублей

Фото: «СуперОмск» / иллюстрация

Конкурсный управляющий ООО «Исилькульская инкубаторно-птицеводческая станция «Птицевод» Аглая Дмитриева 17 января 2023 года сообщила о крупной судебной «победе» над учредителем предприятия Павлом Ермолой. Судья областного Арбитража удовлетворил ее заявления о привлечении Ермолы к субсидиарной ответственности на сумму свыше 19,77 миллиона рублей. В соответствии с предписанием суда указанная сумма должна перейти в конкурсную массу предприятия-банкрота.

Напомним, предприятие замкнутого цикла с упором на реализацию «экологически чистого мяса домашней птицы» признано банкротом на 21-м году своего существования в октябре 2021 года. Финансовые проблемы у общества с ограниченной ответственностью возникли во второй половине 2010-х: первая попытка банкротить компанию предпринималась во второй половине 2018 года, но в начале 2019 года процесс приостановили. Согласно открытой отчетности, по итогам того же 2018 года «Птицевод» ушел в минус более чем на 10 миллионов рублей, в дальнейшем объем ежегодных убытков фиксировался в схожих объемах. Новый процесс стартовал в сентябре 2020 года, изначальные требования контрагента компании, индивидуального предпринимателя Владимира Каргина достигали порядка 692 тысяч рублей.

По подсчетам «СуперОмска», за последние 12 месяцев в отношении компании открыто 10 исполнительных производств, однако совокупная сумма по ним едва превышает 20 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *