Рубрики
Криминал

Экстремизм в соцсетях

В Омске задержали логиста за пост шестилетней давности
В Омске задержали логиста за пост шестилетней давности

Иллюстрация / фотография РИА «СуперОмск»

Как стало известно «СуперОмску», омские правоохранители задержали омского логиста за пост почти шеститилетней давности.

По данным «СуперОмска», в феврале 2017 году 51-летний на тот момент омич разместил на свой странице соцсети «Вконтакте» пост, который в 2023 году привлек внимание омского Центра по противодействия экстремизму. Полицейские усмотрели в записи на стене «признаки публичного оправдания терроризма».

Согласно информации «СуперОмска», 19 января 2023 года автора поста задержали дома на Московке-2. Мужчина работает в компании по оказанию логистических услуг, в 2016 году он уже был судим сразу по трем статьям – приготовление к преступлению, мошенничество и по поводу поддельных денег или ценных бумаг. Омич женат, у него есть дети и даже внуки. Примечательно, что на той же странице, где размещен пост, о себе он написал следующее: «Инициативный, веселый, люблю собак и кошек».

Теперь в отношении омича возбуждено еще одно уголовно дело, на сей раз по 2 ст. 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма с использованием сети Интернет» , до 7 лет лишения свободы»).

Задержанного омича отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Его позиция не приводится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *