Рубрики
Криминал

ФАПы Омская область

Омские сельские медики рассказали Буркову об условиях труда
Омские сельские медики рассказали Буркову об условиях труда

В четверг, 19 января 2023 года, медработники Большереченского Омской области рассказали губернатору региона Александру Буркову об условиях работы в селе.

Встреча медиков и губернатора состоялась при открытии ФАП в селе Шипицыно Большереченского района, который работает с 9 января 2023 года. «СуперОмск» уже сообщал о его открытии.

Как сообщили медработники, модульный ФАП оснащен необходимым медицинским оборудованием.

«Кроме приемного и смотрового кабинета, есть раздельные прививочный и процедурный кабинеты, которые прежде были совмещены, отдельное помещение для персонала, аптека, холодильные камеры для хранения медикаментов», – пояснила губернатору заведующая ФАПом Ксения Вяткина.

Штат полностью укомплектован – фельдшеру помогают две медицинские сестры. Они пояснили главе региона, что очередей не бывает, поскольку пациенты приходят по записи через электронную регистратуру. Впрочем, в первые дни был большой наплыв посетителей, однако их терзали не боли или недомогания, а любопытство.

Работники ФАПа рассказали Буркову, что условия работы комфортные, все оборудование, включая диагностические аппараты, новое, есть и современные компьютеры для каждого сотрудника.

Напомним, строительство ФАП для Шипицынского сельского поселения встало в 10 млн рублей без учета затрат на оснащение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *