Рубрики
Криминал

Храмы Омской области

Определился подрядчик для разработки проекта по реставрации Спасского собора в Таре за 27 млн рублей
Определился подрядчик для разработки проекта по реставрации Спасского собора в Таре за 27 млн рублей

Фото: «Google карты»

Как стало известно «СуперОмску», определился победитель аукциона от Министерства культуры РФ на разработку проектной документации для проведения реставрационных работ по сохранению объекта культурного наследия «Спасский собор» 1776 года постройки. Собор расположен на улице Спасской в городе Таре Тарского района Омской области (на фото).

Победителем аукциона стало ФГУП «Центральные научно-реставрационные проектные мастерские», предложившее самую высокую цену из четверых кандидатов, однако набравшее самый высокий балл с учетом всех требований. В итоге подрядчик возьмется за работу за 27 млн 600 тысяч рублей при максимальной цене контракта 27 647 652,19 ₽.

За эти деньги победителю аукциона предстоит сделать массу исследований, в том числе инженерно-геологические и инженерно-геодезические изыскания, архитектурные, историко-архивные, биографические исследования, выполнить стерео- и фотосъемку методом лазерного сканирования территории, фасадов и интерьеров и разработать эскизный проект реставрации.

«Архитектурный облик проектируемого здания необходимо решить в едином стиле для обеспечения художественной целостности с учетом окружающей застройки памятника архитектуры и рельефа местности», – отмечается в техзадании.

Срок выполнения работ – 500 дней с даты заключения контракта.

Согласно данным из открытых источников, Спасская церковь в Таре была построена в 1753-1776 годах на берегу Иртыша. Исторический памятник имеет в высоту более 40 метров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *