Рубрики
Криминал

Омских сирот планируют поселить в элитном поселке

Омских сирот планируют поселить в элитном поселке
Омских сирот планируют поселить в элитном поселке

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

В четверг, 19 января 2023 года, стартовал прием заявок на торги по закупке жилья для омских детей-сирот. По данным правительства Омской области, в общей сложности необходимо приобрести 30 помещений в трех районах – Таре, Исилькуле и поселке Усть-Заостровка Омского района. Напомним, за последним населенным пунктом прочно закрепилась репутация элитного после появления на его территории весомого количества дорогостоящих коттеджей уважаемых членов общества.

На текущий момент на закупку жилья в Усть-Заостровке заложена наиболее существенная сумма. По информации «СуперОмска», в приобретение квартир для детей-сирот в Исилькуле максимально готовы вложить порядка 17,9 миллиона рублей; в Таре – до 19,5 миллиона рублей, тогда как в Усть-Заостровке – до 22,9 миллиона рублей.

Кроме того, анонсирована дальнейшая закупка 32 жилых помещений для этой категории льготников. В этом случае география более широкая: квартиры детям-сиротам в 9 районах области, включая Крутинский, Тюкалинский, Саргатский, Горьковский, Калачинский, Любинский, Тевризский и Усть-Ишимский.

Финансирование распределено следующим образом:

Калачинск – 14 млн рублей;

Таврический, Крутинский район – 9,1 млн рублей;

Тюкалинский – 4,5 млн рублей;

Саргатский – 4,2 млн рублей;

Усть-Ишимский – 7,8 млн рублей;

Тевризский, Любинский и Горьковский – 4,5 млн рублей.

Указано, что в региональной госпрограмме значатся 234 жилых помещения для закупки «в интересах» детей-сирот. Основные параметры, которые задаются для застройщиков или владельцев жилья, включают в себя чистовую отделку под ключ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *