Рубрики
Криминал

После скачка стоимости торги на недостроенный ТЦ на Жукова в Омске провалились

Торги за ТЦ на Жукова в Омске провалились
Торги за ТЦ на Жукова в Омске провалились

Фото: объект по состоянию на осень 2020 года / «Суперомск»

«СуперОмску» стал известен результат запланированных на 17 января 2023 года торгов по продаже коммерческого недостроя, расположенного в районе улицы Маршала Жукова и бульвара Мартынова. Речь идет о готовом на 20 % торговом центре, который по документам принадлежит структуре «Промсвязьбанка» – УК «Промсвязь».

«Аукцион по продаже объекта незавершенного строительства, расположенного на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена, в связи с прекращением действия договора аренды земельного участка, назначенный на 17 января 2023 года, признан несостоявшимся ввиду отсутствия заявок на участие в аукционе», – обозначено в протоколе рассмотрения заявок.

Стоит напомнить, что на торгах несостоявшийся ТЦ, который начали возводить еще в первой половине 2010-х, появляется не впервые. При этом по решению Арбитражного суда летом 2021 года его выкупную стоимость установили на уровне 330 миллионов рублей, а осенью 2022 года рассчитывали реализовать уже за 13 миллионов рублей. Владелец недостроя добился судебного запрета на его проведение, после чего при повторном выставлении стоимость лота выросла практически в два раза – до порядка 24,297 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *