Рубрики
Криминал

Розыск омича за убийство племянника в Тюмени завершился в курганской колонии

Омич скрывался в тюрьме от розыска за убийство
Омич скрывался в тюрьме от розыска за убийство

В прокуратуре Тюменской области 20 января 2023 года озвучили вердикт присяжных для уроженца города Омска, которого обвиняли в целой серии серьезных «проступков», включая «убийство», «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» и «незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов». В озвученных обстоятельствах дела множество примечательного, в том числе факт совершения преступлений в 2008 году и обнаружение на тот момент подозреваемого спустя много лет в курганской колонии «в процессе» отбытия срока за незаконный сбыт наркотических веществ.

Собственно, 63-летнему гражданину вменяли «незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере» наравне с упомянутыми преступлениями и в рамках данного процесса, уточнили в надзорных органах Тюменской области. При этом подпадающие под такую квалфикацию обстоятельства, раскрытые в рамках суда, относятся и вовсе к 2006 году, следует из официального сообщения местной прокуратуры. Таким образом, уроженец Омска разыскивался в период с сентября 2006 года, что не мешало «цепочке» предъявленных ему обвинений только увеличиваться.

Так, наиболее тяжкие обвинения гражданину предъявлены в связи с событиями, развернувшимися в феврале 2008 года, озвучили в тюменской прокуратуре.

«Находясь в розыске, злоумышленник незаконно приобрёл огнестрельное оружие, из которого в феврале 2008 года совершил убийство племянника и в ходе борьбы ранил свою родную сестру. После этого он покинул Тюмень и длительное время скрывался», — поясняют обстоятельства, которые легли в основу сразу трех обвинений, в надзорных органах.

Обнародовано, что выйти на след преступника удалось только в конце 2020 года, когда омич отбывал срок в одной из колоний Курганской области под чужим именем.

Сообщается, что за все вышеописанные преступления омичу назначили 19,5 лет в колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *