Рубрики
Криминал

У омички не получилось опротестовать аварийность векового дома на Сенной

У омички не получилось опротестовать аварийность векового дома на Сенной
У омички не получилось опротестовать аварийность векового дома на Сенной

В пресс-службе Омского областного суда 20 января 2023 года представили итоги разбирательства в кассации по поводу признания аварийным дома 1917 года постройки с адресом Сенная,35. Указано, что на отмене решения облсуда о правомерности грядущего расселения в кассации настаивала одна из жительниц столетней постройки. Однако Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерово, по данным пресс-службы облсуда, оставил требование о дальнейшем сносе с расселением дома в силе.

Напомним, постановление о признании дома по Сенной,35 аварийным с опорой на исследования специализированной межведомственной комиссии выпущено в феврале 2022 года. Предполагается, что жильцы должны выехать до конца 2029 года.

«Выражая несогласие с техническим отчетом по результатам обследования несущих строительных конструкций дома, положенного в основу заключения межведомственной комиссии, полагала, что ответчик пытается аннулировать свои обязательства по проведению капитального ремонта дома, который обязан провести по решению Центрального районного суда от 24 декабря 2013 года», — обозначили причину спора в пресс-службе Омского областного суда.

Примечательно, что первоначально иск гражданки удовлетворили, однако в ходе рассмотрения апелляции доводы специальной комиссии признаны обоснованными. Уточняется, что сильный износ отмечен у чердачных перекрытий, крыши и кровли постройки с более чем вековой историей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *