Рубрики
Криминал

В Омской области открыли памятную доску погибшему герою спецоперации

В Омской области открыли памятную доску погибшему герою спецоперации
В Омской области открыли памятную доску погибшему герою спецоперации

Источник фото: паблик «Инфоцентр. Полтавский район» / соцсеть «ВКонтакте»

На стене Красногорской средней школы, что в Полтавском районе Омской области, появилась мемориальная доска герою спецоперации Александру Перминову (на фото). Когда-то он учился в этой школе.

«Жизнь Александра оборвалась во время выполнения воинского долга на Украине летом прошлого года. На момент гибели ему было 28 лет», – сообщается в паблике информационной службы Полтавского района в соцсети «ВКонтакте».

На открытие доски герою собрались учащиеся Красногорской школы, односельчане, знавшие Александра, и гости. Открыл памятную встречу глава Полтавского района Александр Милашенко.

«Полгода назад мы с вами провожали в последний путь Сашу Перминова. Сегодня мы открываем мемориальную доску его памяти. Уверен, что красногорская молодежь будет достойна памяти своих земляков, которые пополняют галерею героев, до конца исполнивших свой долг. Мы гордимся Александром, его друзьями, однополчанами. Давайте вечно будем хранить память о своих земляках и гордиться ими», – заявил Александр Милашенко.

Как сообщается в группе информационного центра Полтавского района в социальной сети «ВКонтакте», закончив школу, Александр Перминов поступил в Омский колледж отраслевых технологий строительства и транспорта. В 2013 году его призвали на срочную службу. Год спустя он заключил первый контракт. За время службы прошел путь от рядового до старшего сержанта.

Заявляется, что далее была командировка в Сирию, где он выполнял специальные задачи. Будучи уже опытным специалистом, Александр отправился в зону проведения специальной военной операции, в ходе которой погиб при выполнении воинского долга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *