Рубрики
Криминал

В Омской области появились две вакансии на руководящие судейские посты

В Омской области появились две вакансии на руководящие судейские посты
В Омской области появились две вакансии на руководящие судейские посты

Фото: иллюстрация / СуперОмск

В Квалификационной коллегии судей 20 января 2023 года объявили о вакантных постах в инстанциях, отправляющих правосудие в регионе. В частности, двум судам предстоит найти новое руководство.

Так, принимаются заявления на пост председателя Ленинского райсуда. По состоянию на 9 января 2023 года исполняющей обязанности председателя этой инстанции являлась Ольга Белоус. Примечательно, что она утверждена в качестве замруководителя Ленинского райсуда президентским указом от 19 апреля 2017 года.

Кроме того, вакантным называется пост председателя Горьковского райсуда. Обязанности руководителя в этой инстанции также возложены на и.о. — Олега Блохина. Указ о его назначении на должность судьи Горьковского райсуда датирован серединой июля 2016 года.

Согласно информации областной ККС, также по одной вакансии имеется в Арбитражном райсуде Омской области и Шербакульском районном суде.

Наконец, объявлен прием документов сразу на 4 должности в аппарате мировых судей — для судебного участка № 25 в Полтавском судебном районе Омской области; судебного участка № 40 в Советском судебном районе в городе Омске; судебного участка № 51 в Кировском судебном районе в городе Омске и судебного участка № 62 в Ленинском судебном районе в городе Омске.

Прием заявлений от соискателей продлится ровно месяц, до 20 февраля 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *