Рубрики
Криминал

В Омской области сельчанка дракой пыталась защитить сожителя от мобилизации

В Омской области сельчанку оштрафовали за матерную реакцию на повестку
В Омской области сельчанку оштрафовали за матерную реакцию на повестку

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

Об инциденте с нападением женщины на участкового из-за отказа принять повестку для сожителя сообщает пресс-служба Одесского районного суда Омской области.

«В сентябре 2022 года глава одного из сельских поселений Одесского района обратилась к участковому уполномоченному полиции с просьбой оказать содействие во вручении повестки на частичную мобилизацию своему односельчанину в связи с тем, что последний, являясь подлежащим частичной мобилизации в соответствии с указом президента Российской Федерации от 21.09.2022 года № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации», отказывался от получения повестки», – сообщают в Одесском районном суде.

Заявляется, что сожительница сельчанина выразила несогласие с таким способом исполнения Указа президента Российской Федерации.

«Находясь в состоянии алкогольного опьянения, осознавая, что перед ней находится представитель власти в форменном обмундировании и при исполнении должностных обязанностей, неоднократно оскорбила его словами грубой нецензурной брани в присутствии посторонних лиц, демонстрировала агрессивное поведение, замахивалась руками, пытаясь ударить участкового, чем унизила его честь и достоинство, причинив моральные страдания», – прокомментировали в Одесском районном суде.

В пресс-службе Одесского суда сообщили, что подсудимая совершила преступление – применение насилия не опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

«Подсудимая в судебном заседании признала себя виновной в предъявленном ей обвинении в применении насилия в отношении сотрудника полиции полностью. Суд признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей», – отметили в Одесском райсуде.

Добавим, что позиция фигурантки пресс-службой суда не приводится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *