Рубрики
Криминал

В селе Большереченского района открыли новый ФАП за 10 млн рублей

Губернатор Бурков посетил новый ФАП в селе Большереченского района
Губернатор Бурков посетил новый ФАП в селе Большереченского района

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Как сообщает 19 января 2023 года пресс-служба облправительства, в селе Шипицыно Большереченского района с 9 января 2023 года появился новый фельдшерско-акушерский пункт.

Он обеспечивает медицинское обслуживание жителей не только этого населенного пункта, но и двух близлежащих деревень. Модульный ФАП может ежедневно принимать до 30 пациентов.

В четверг, 19 января 2023 года, с рабочим визитом в Большереченский район приехал глава региона Александр Бурков, который посетил ФАП.

«Этот ФАП отличается большими размерами, он рассчитан на обслуживание в амбулаторных условиях более 1 400 жителей. Столько населения проживает в самом Шипицыно и близлежащих деревнях Гущино и Большие Мурлы. Площадь помещений составляет 107 кв. метров», – сообщает пресс-служба облправительства.

Для оснащения ФАПа в 2022 году было закуплено 80 единиц оборудования. Как сообщается, строительство учреждения обошлось бюджету в 10 млн рублей, не считая затрат на оснащение.

Отметим, в районах Омской области в конце 2022 года сдано 7 модульных ФАПов и 4 врачебных амбулатории. В 2023 году планируется к сдаче еще 48 таких объектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *