Рубрики
Криминал

Кредиты ставки

Экономист дал прогноз по кредитам в Омской области на 2023 год
Экономист дал прогноз по кредитам в Омской области на 2023 год

Иллюстрация / фотография РИА «СуперОмск»

Потребительские кредиты в Омской области продолжат пользоваться спросом. Такого мнения придерживается экономист, профессор кафедры региональной экономики и управления человеческими ресурсами ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Олег Рой, к которому «СуперОмск» обратился за комментарием.

«Вопрос кредитов субъективный. Я думаю, в данном случае совершенно очевидно, что власть будет делать ставку на стабильность, потому что ей ни в коем случае нельзя допустить увеличения инфляции. Самое вероятное, что уровень годовой инфляции в этом году составит не менее 9 %. И чтобы обеспечить такой уровень инфляции, необходимо строго вести бюджетную политику, и вряд ли будет стимуляция спроса. А поскольку спрос будет ограничен, это будет ограничивать возможность получения потребительских кредитов, ипотечных кредитов.

Что касается потребительских кредитов, сложный вопрос. Почему люди брали потребительские кредиты на сложную технику, к примеру, европейских производителей? Сейчас понятная ситуация на рынке способствовала снижению ассортимента этой продукции, поэтому ограничилась возможность брать товары, для которых используется потребительский кредит. Но люди будут брать, несмотря на достаточно высокий процент. Людям все равно нужно покупать товары долгосрочного пользования. Поэтому и будет поддерживаться спрос», – заявил в ответ на вопрос «СуперОмска» Олег Рой.

Также «СуперОмск» уже сообщал мнение эксперта по поводу цен на жилье и ипотечных ставок в 2023 году, предварительный прогноз на судьбу омского рынка автомобилей и стоимость автомобильного топлива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *