Рубрики
Криминал

Омская бизнесвумен Полежаева вместо торгов хочет отдать свою поликлинику государству

Омская бизнесвумен Полежаева вместо торгов хочет отдать свою поликлинику для нужд участников СВО
Омская бизнесвумен Полежаева вместо торгов хочет отдать свою поликлинику для нужд участников СВО

Фото: иллюстрация / СуперОмск

Омская бизнесвумен Натела Поежаева, судя по всему, активно возражает против выставления на торги принадлежащей ее структурам здания поликлиники на Губкина, в городке Нефтяников. Так, 17 января 2023 года посредством публикации в специализированном реестре конкурсный управляющий ее компании «Альфаинвест» Семен Овчаренко сообщил о ряде трудностей при составлении описи этого актива.

«22.12.2022 конкурсный управляющий должника вместе с судебным приставом- исполнителем в рамках исполнительного производства по истребованию документов и имущества у бывшего руководителя должника получил доступ к помещениям по адресу: г. Омск, ул. Губкина, д. 2 (каб. 101, 102). В данных помещениях находится движимое имущество должника (мебель, техника, сейфы). Однако нежилые помещения по адресу: г. Омск, ул. Губкина, д. 2, не отапливаются, электричество отсутствует. Учитывая изложенное, конкурсному управляющему потребуется время на инвентаризацию данного движимого имущества», — изложено в официальном сообщении.

Обозначено, что суд внял изложенным доводам Овчаренко, продлив инвентаризацию, которая окончена 16 января 2023 года.

Обратившись за разъяснением ситуации к Нателе Полежаевой, корреспондент «СуперОмска» узнал о дальнейших планах на данный актив. Оказалось, что в настоящий момент ведется работа по своего рода «деприватизации» здания медицинского учреждения, которое она выкупила у ОНПЗ в 2000-х годах.

«Несколько общественных организаций обратились в Генпрокуратуру с просьбой отменить приватизацию этой поликлиники и отдать ее государству для продолжения медицинской деятельности в интересах населения», — обозначила она.

Более того, бизнесвумен со своими соратниками рассудила, что медицинская организация могла бы использоваться для обслуживания участников специальной военной операции.

«В связи со сложившейся политической и экономической ситуацией, в период проведения страной СВО по ликвидации зарождения фашизма на братской Украине, считаем, что поликлиника на проспекте Губкина, 2 и санаторий-профилакторий «Рассвет» по улице Правый берег Иртыша, 153 должны перейти в собственность Омской области с целью восстановления медицинского обслуживания жителей Омска и области, в том числе участников специальной военной операции, поэтому просим не допустить проведения аукциона по продаже поликлиники по проспекту Губкина, 2, назначенного на 20.01.2023 года», — поделилась Натела Полежаева.

Она добавила, что работа по отмене торгов через Арбитраж, наравне с этим, продолжится.

Напомним, впервые о поиске нового владельца для здания поликлиники на Губкина вместе с земельным участком стало известно в начале декабря 2022 года, тогда имущество оценили в сумму свыше 79,8 миллиона рублей. Однако до старта процедуры, намеченной на 20 января 2023 года, торги приостановили. По словам Нателы Полежаевой, в том числе из-за некорректной оценки.

Отметим, проходящая через банкротство компания «Альфаинвест» сосредотачивала в себе основные имущественные активы Нателы Полежаевой. Банкротом общество с ограниченной ответственностью признано в апреле 2021 года. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *