Рубрики
Криминал

После обвала дороги на омский метромост выделяют 85 млн рублей

После обвала дороги на омский метромост выделяют 85 млн рублей
После обвала дороги на омский метромост выделяют 85 млн рублей

Фото: метромост в период ремонта / СуперОмск

«СуперОмск» обратил внимание на сформированный план-график закупок КУ Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений», в который входят в том числе работы по содержанию инфраструктуры метромоста. Согласно указанным данным, на «Выполнение комплекса работ по содержанию объекта «Пусковой комплекс совмещенного с метрополитеном мостового перехода через реку Иртыш в городе Омске с правобережным и левобережным подходами и наружным освещением протяженностью 1905 м» в 2023 году определено свыше 85 миллионов рублей. Стоит отметить, что эта сумма значительно выше, чем была в 2022 году.

Примечательно, что в течение 2022 года содержание этого объекта, судя по подсчетам «СуперОмска», обошлось в сумму свыше 54 миллионов рублей, проводилось порядка 22 конкурсных процедур, львиная доля которых предусматривала работу по организации освещения.

Так, с первого дня 2023 года стартовало исполнение тюменским ООО «Стройсервис» контракта на содержание территорий от 11-й опоры эстакады метромоста в районе улицы Орджоникидзе до Енисейского переулка, а также транспортной развязки на левобережном подходе к метромосту имени 60 лет Победы протяженностью в 1,5 тысячи метров за 23,95 миллиона рублей. В перечне необходимых работ в том числе очистка водоприемных колодцев и водоотводных лотков, покраска арок эмалью, замена дефектных решеток водоприемных колодцев; заделка трещин в асфальтобетонном покрытии, уборка снега, очистка от снега дорожных знаков и многое другое. Работы рассчитаны на весь 2023 год, однако датой подписания контракта обозначено 19 октября 2022 года.

Примечательно, что во второй половине 2022 года метромост ремонтировали, основные работы проходили в сентябре прошлого года. В ходе их проведения зафиксирован провал дорожного полотна (на фото ниже), потребовалось перекрыть проблемный участок.

 

Фото: один из проблемных участков метромоста / СуперОмск 

Корреспондент «Суперомска» обратился за разъяснениями, с чем связан рост расходов по данной статье и какие процедуры по содержанию метромоста предусмотрены в 2023 году, непосредственно в учреждение, однако оперативно представители структуры дать их не смогли, ссылаясь на отсутствие на рабочем месте руководителя казенного учреждения.

Среди других крупных расходных статей, относящихся к сфере деятельности упомянутого учреждения, в 2023 году, судя по данным плана-графика, можно назвать выполнение работ по строительству гидроузла, на который предварительно определено порядка 79,36 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *