Рубрики
Криминал

Прогноз экономистов

Омский экономист высказался о будущих ценах на продукты
Омский экономист высказался о будущих ценах на продукты

Омский экономист считает, что рынок продовольствия в ближайшее время не ожидают какие-то крупные изменения цен. Таким прогнозом по просьбе «СуперОмска» поделился экономист, профессор кафедры региональной экономики и управления человеческими ресурсами ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Олег Рой.

«Текущая ситуация на рынке складывается в нашу пользу. Мы уже видим, что на продовольственном рынке не произошло радикальных изменений, более того, по каким-то позициям сельское хозяйство  получило определенное преимущество в силу того, что лишилось конкурентов со стороны западных поставщиков. За счет этого имеются определенные позитивные изменения. Хотя нужно сказать, в долгосрочном плане есть определенная тревога. Речь идет о сельскохозяйственной технике, которая необходима в сборе урожая, переработке, эту проблему нужно как-то решать. В остальном можно сказать, что сильный санкционный удар мы, в общем-то, выдержали», — заявил «СуперОмску» профессор.

Также «СуперОмск» уже сообщал мнение эксперта по поводу цен на жилье и ипотечных ставок в 2023 году, его взгляд на будущее кредитов, предварительный прогноз на судьбу омского рынка автомобилей и стоимость автомобильного топлива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *