Рубрики
Криминал

Снежные полигоны Омск

В центре Омска появился новый снежный полигон
В центре Омска появился новый снежный полигон

Кажется, омичи создали в центре города несанкционированный снежный полигон, который весной может доставить огромные проблемы.

Как выяснил «СуперОмск», на пустующей территории возле Фрунзенского моста, между улицами Омская и Подгорная, появился новый снежный полигон. Он существенно разросся после последних обильных снегопадов в Омске. Судя по кадрам, снег на эту территорию продолжают возить, причем в больших объемах. Фотография частично передает масштабы незаконной снежной свалки. 

Главная опасность снежной свалки может мощно проявить себя весной, когда начнет таять снег. Горы снега со временем и потеплением могут устремиться вниз в направлении жилых домов по улице Подгорная, которую и без того частенько подтапливает в межсезонье, и в итоге талые воды могут затопить все на своем пути. Вероятно, скидывающие снег водители об таких последствиях не задумываются.

Омским властям об этой свалке известно. Ранее в мэрии Омска заявляли, что установили факт сброса снега грузовиком именно на этом участке вопреки действующему законодательству, но самого виновника не нашли. Власти объявили рейды на снежных нерях, выбрасывающий снег вне специализированных полигонов. Штрафы за такое нарушение достигают 40 тысяч рублей. Выгрузка снега на специальных полигонах является платной за исключением некоторых категорий омичей и хозяйствующих субъектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *