Рубрики
Криминал

Власти изменили правила отсрочки от призыва для айтишников

Власти изменили правила отсрочки от призыва для айтишников
Власти изменили правила отсрочки от призыва для айтишников

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

Минцифры РФ заявило об изменении правил подачи заявлений на отсрочку от срочной службы в армии для ИТ-специалистов. В ведомстве заявили, что информацию о себе теперь сможет заполнить сам сотрудник.

«Сотрудникам нужно будет успеть подать заявления с 23 января по 6 февраля через Госуслуги. Работодатель увидит их в своем личном кабинете на портале. Если сотрудник не имеет личного кабинета или не отправит свои данные, то организация сможет внести его в список самостоятельно.

Компании до 9 февраля необходимо будет проверить данные сотрудников, подтвердить их и отправить списки в Минцифры через Госуслуги. От одной организации может быть несколько списков», – сообщается в официальном телеграм-канале Минцифры РФ.

Также в министерстве заявили, что ведомство передаст списки в Минобороны до 1 марта. С 1 апреля по 15 июля 2023 года призывная комиссия будет принимать решения по отсрочке.

В Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ перечислили ключевые критерии, которым должны отвечать специалисты: российское гражданство, мужской пол; возраст – от 18 до 27 лет; работа по трудовому договору; высшее образование по специальности из перечня подпадающих под отсрочку; работа в аккредитованных ИТ-компаниях не менее 11 месяцев в период с 1 апреля 2022 года по 31 марта 2023 года. Компания должна быть аккредитована до 9 февраля 2023 года.

Как заявили в Минцифры, прием заявок на отсрочку для ИТ-специалистов в рамках весеннего призыва стартует 23 января.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *