Рубрики
Криминал

Застройщик высотки на Дианова арендовал новый участок

Застройщик высотки на Дианова арендовал новый участок
Застройщик высотки на Дианова арендовал новый участок

Фото: иллюстрация / СуперОмск

В городском департаменте архитектуры подвели итоги торгов на право заключения договора аренды земли под малоэтажную жилую застройку на Левобережье. Предлагался участок с кадастровым номером 55:36:190244:33 площадью чуть больше 3 тысяч квадратных метров в районе улицы Новостройка (на фото). Судя по данным кадастровой карты, новый многоквартирный дом разместится неподалеку от улицы Семиреченской, где проводился снос домов. На указанной территории предполагается возвести дом высотой не более 4 этажей и совокупной площадью до 5 тысяч квадратных метров.

Фото: участок под строительство / скрин Публичной кадастровой карты России 

Единственным участником торгов явилось омское ООО «Специализированный застройщик «Вита» Дениса Синелобова. Зарегистрированная в июне 2020 года компания известна как застройщик высотного «Дома на Дианова» на 192 квартиры. Правда, тогда в распоряжении коммерсантов были гораздо более значительные по площади территории в 7,2 тысячи квадратных метра.  

Согласно условиям договора, ежегодно за землю «СЗ «Вита» обязуется вносить 3,092 миллиона рублей. Учитывая, что «соперников» в ходе аукциона у коммерсантов не выявлено, арендная плата осталась на уровне предложенной муниципалитетом ставки. В распоряжении застройщика без малого пять лет. Исходя из срока в 4 года и 10 месяцев, на который планируется заключить договор аренды, можно сделать вывод о появлении жилого дома по улице Новостройка не позднее конца 2027 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *