Рубрики
Криминал

В Омске парень после ДТП провел на операционном столе 10 часов

В Омске парень после ДТП провел на операционном столе 10 часов
В Омске парень после ДТП провел на операционном столе 10 часов

Фото: «СуперОмск» / Иллюстрация

Травматологи омской БСМП № 1 сделали две сложные операции молодому омичу с тяжелым переломом таза, который мужчина получил в дорожно-транспортном происшествии.

Как отметили в пресс-службе регионального Минздрава, травматологи буквально собирали кость по частям. Пострадавшему в аварии парню провели две пятичасовые операции, благодаря чему он не остался инвалидом.

«Поскольку кости таза располагаются в непосредственной близости от крупных кровеносных сосудов и внутренних органов, есть риск массивных внутренних кровотечений. Ключевой особенностью переломов таза и вертлужной впадины является тяжесть восстановления анатомии поврежденного тазобедренного сустава. Есть риск развития постоянного болевого синдрома, тугоподвижности сустава, нарушения ходьбы. Поэтому такие операции очень ответственные и трудоемкие. Пациенту провели две сложные пятичасовые операции. Хирурги зафиксировали костные отломки двумя титановыми пластинами. Их задачей было максимально анатомично установить с обеих сторон таза импланты, чтобы пациент быстрее восстановился после тяжелейшей травмы»,—сообщил заведующий отделением травматологии БСМП №1 Олег Козарь.

Сам пациент отметил, что доверился врачам и не жалеет. Правда, пока омич не чувствует пальцы, так как осколки размяли седалищный нерв. однако парень надеется, что это временна, а также отмечает, что скоро ему разрешат наступать на ногу, рассказали в Министерстве здравоохранения Омской области.

В ведомстве уточнили, что в 2022 году травматологи-ортопеды БСМП №1 Олег Козарь и Александр Хамов прошли обучение по тазовой хирургии в Москве и Ярославле, а теперь успешно применяют новые знания на практике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *