Рубрики
Криминал

Бурков объяснил отставку руководителя Омскоблстройзаказчика

Александр Бурков объяснил увольнение Егора Кирьякова из руководства БУОО «Омскоблстройзаказчик»
Александр Бурков объяснил увольнение Егора Кирьякова из руководства БУОО «Омскоблстройзаказчик»

Во вторник, 24 января 2023 года, губернатор Омской области Александр Бурков отправил Егора Кирьякова в отставку с поста руководителя БУОО «Омскоблстройзаказчик».

«Причиной кадрового решения стал срыв графиков работ на социально значимых стройках и хроническое отставание в сроках ввода объектов, заказчиком которых выступает бюджетное учреждение и обязано их контролировать», – пояснили в правительстве Омской области.

Отставка последовала за объездом губернатором по социальным объектам в Большереченском районе Омской области. Тогда глава региона поручил профильным ведомствам расторгать контракты с недобросовестными подрядчиками, не соблюдающими условия договора и не выполняющими свои обязательства. Также у губернатора возникли претензии к структуре из-за строительства Горьковской школы, которое длится уже несколько лет.

Александр Бурков также отметил, что за расторжением контракта должно следовать внесение компании в «черный список» – реестр недобросовестных застройщиков. Вместе с тем много вопросов вызвала роль БУОО «Омскоблстройзаказчик» и его руководителя Егора Кирьякова в регулировании и контроле за процессами и качеством сопровождения проектов. 

Отметим, Кирьяков возглавил организацию 28 июля 2022 года. Ранее он работал замдиректора этой структуры и главным инженером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *