Рубрики
Криминал

Жителя Курганской области могут приговорить пожизненно за жестокое изнасилование омской девочки

Жителя Курганской области могут приговорить пожизненно за жестокое изнасилование омской девочки
Жителя Курганской области могут приговорить пожизненно за жестокое изнасилование омской девочки

Омский областной суд рассмотрит уголовное дело об изнасиловании маленькой девочки с особой жестокостью.

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего уроженца Курганской области, который ранее уже был неоднократно судим.

«По версии следствия, в августе 2022 года фигурант уголовного дела, недавно освободившийся из мест лишения свободы, встретил незнакомую девятилетнюю девочку, которую обманом заманил в безлюдное место, где, угрожая убийством, причинил телесные повреждения и совершил в отношении нее преступления против половой свободы и неприкосновенности», – сообщили в прокуратуре Омской области.

Мужчину задержали спустя пару дней, он прятался на кладбище в Кировском округе Омска. На время расследования его заключили под стражу. Девочку после жуткого происшествия заметили местные жители, они вызвали скорую помощь, медики доставили ее в больницу.

Бояркина обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 132, п. «в» ч. 5 ст. 131 УК РФ (иные действия сексуального характера и изнасилование, совершенные с особой жестокостью, с угрозой убийством, в отношении лица, находившегося в беспомощном состоянии, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Уголовное дело будет рассматривать Омский областной суд. В случае, если вину Бояркина признают, тот может получить наказание в виде лишения свободы до 20 лет или вовсе пожизненное. 

Инкриминируемую вину тот признал в полном объеме, правоохранители уже представляли его версию событий.

Фото: подсудимый на одном из судебных заседаний / источник: СКР по Омской области. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *