Рубрики
Криминал

Для пересечения границы РФ на авто хотят ввести ограничения

В Госдуме предложили бронировать дату и время для выезда на машине из страны
В Госдуме предложили бронировать дату и время для выезда на машине из страны

Фото: иллюстрация / СуперОмск

В случае внесения поправок в закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ» автомобилистам придется резервировать не только определенную дату, но и время для выезда за пределы страны. Об этом со ссылкой на подготовленный главой комитета Госдумы по транспорту и развитию инфраструктуры Евгением Москвичевым проект поправок 24 января 2023 года сообщает агентство ТАСС.

Согласно предложению Москвичева, новые нормы будут действовать для всех без исключения автомобилистов — как граждан России, так и иностранцев, находящихся на территории страны, вне зависимости от правового статуса.

Также проект предполагает утверждение перечня документов, необходимых для оформления «резервирования». Запрос на выезд за границу предполагается формировать на платформе ГИС электронных перевозочных документов, «подконтрольной» Минтрансу РФ.

По данным агентства, ограничения могут ввести до 1 марта 2024 года. При этом есть вероятность перехода к новым нормам выезда за границу на авто уже с 1 марта 2023 года.

Позднее автор поправок уточнил, что они не касаются легкового транспорта.

Со своей стороны пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что вопрос ограничния выезда россиян за границу не рассматривается Кремлем. Так он прокомментировал поправки в законопроект, внесенные Евгением Москвичевым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *