Рубрики
Криминал

«Омск РТС» и «ТГК-11» залезают в долги на 2,2 миллиарда рублей

«Омск РТС» и «ТГК-11» залезают в долги на 2,2 миллиарда рублей
«Омск РТС» и «ТГК-11» залезают в долги на 2,2 миллиарда рублей

ТЭЦ-5 / «СуперОмск»/ Иллюстрация

Как стало известно «СуперОмску», АО «ТГК-11» и подконтрольное ему АО «Омск РТС» запланировали поиск структур или структуры, готовой открыть кредитную линию на общую сумму порядка 2,2 млрд рублей.

Так, «Омск РТС» планирует взять кредит около 630 млн рублей, а «ТГК-11» – чуть более 1,5 млрд рублей.

Ожидается, что заявку с рабочим названием «Предоставление денежных средств со свободным графиком их получения / открытия возобновляемой кредитной линии с траншами от 366 до 1095 дней и сроком на 3 года с даты заключения договора» разместят к концу января.

Не исключено, что средства понадобятся на запланированную модернизацию теплогенерирующего комплекса в регионе. К примеру, 19 января АО «ТГК-11» объявило поиск подрядчика на «выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по объекту: техническое перевооружение электрофильтра котлоагрегата ст. № 6 СП ТЭЦ-5». За работу заказчик готов заплатить до 271,5 млрд рублей.

Отметим, «Территориальная генерирующая компания № 11» входит в состав группы «Интер РАО», специализируясь на производстве тепловой и электрической энергии. Мощности АО «ТГК-11», в частности, обеспечивают ТЭЦ-3, 4 и 5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *