Рубрики
Криминал

Суд отказался признать неправоту приставов при взыскании имущества «Омскгоргаза» и «Омскгазсети»

Суд отказался признать неправоту приставов при взыскании имущества «Омскгоргаза» и «Омскгазсети»
Суд отказался признать неправоту приставов при взыскании имущества «Омскгоргаза» и «Омскгазсети»

В пресс-службе Центрального райсуда 23 января 2023 года представили итоги административного разбирательства по совместному иску «Омскгоргаза» и «Омскгазсети» к приставам, проводившим изъятие имущества в ходе солидарного взыскания свыше 2,7 миллиарда рублей по решению Тверского суда Москвы. Указывается, что представители компаний настаивали на незаконности отказа в предварительной оценке изымаемого имущества.

«Определением Тверского районного суда города Москвы от 09.03.2022 изменен способ исполнения решения суда в виде взыскания денежных средств в сумме 1 202 083 000 рублей с АО «Омскгоргаз», ООО «Омскгазсеть» путем обращения в доход Российской Федерации имущественных производственных комплексов АО «Омскгоргаз», ООО «Омскгазсеть».

В рамках исполнительного производства в период с мая по июль 2022 года у административных истцов по актам приема-передачи изъято и передано ТУ Росимущества в Омской области имущество. Однако, оценка данного имущества не производилась, в проведении оценки имущества отказано», – обозначили основные обстоятельства, прозвучавшие в суде от истцов, в пресс-службе инстанции.

Так, судья, проанализировав обстоятельства дела, в удовлетворении требований отказал, подытожили в инстанции. В частности, со ссылкой на решение Тверского суда Москвы указано, что имущество «в полном объеме подлежит зачету в счет исполнения измененного денежного обязательства на сумму 1 202 083 000 рублей без проведения стоимостной оценки изъятого имущества». В омской инстанции такое решение столичных коллег охарактеризовали как обоснованное, разумное и необходимое для достижения законной цели – «противодействия коррупции».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *