Рубрики
Криминал

В Омске обнаружилось подпольное производство оружия

В Омске обнаружилось подпольное производство оружия
В Омске обнаружилось подпольное производство оружия

Омские правоохранители заявили об обнаружении, судя по их заявлению, подпольного производства оружия.

Некто сообщил в полицию информацию о том, что 38-летний житель одного из домов на улице Харьковская хранит дома оружие. В полиции заявили, что информация подтвердилась.

«В платяном шкафу в квартире омича обнаружен обрез гладкоствольного охотничьего ружья модели «ИЖ-5», как установлено экспертом, изготовленный самодельным способом путем укорачивания ствола и приклада. Оружие оказалось пригодным для производства выстрелов», — сообщили в УМВД по Омской области.

Как передали правоохранители слова омича, ружье он купил у знакомого, который, в свою очередь, нашел его при сборе металлолома в садоводстве. Обрезом оружия занимался уже третий человек – 53-летний мужчина.

«Следователь во время осмотра жилища 53-летнего гражданина изъял предметы, использовавшиеся для изготовления обреза. Они приобщены в качестве вещественных доказательств к уголовному делу», — уточнили в полиции.

Как видно на фото, у омича нашли не только ружье, но и различные инструменты. Уже завершено расследование сразу трех уголовных дел: за незаконное изготовление оружия, незаконный сбыт и незаконное хранение огнестрельного оружия. Дела переданы в суд для рассмотрения. Максимальное наказание, предусмотренное уголовным законодательством за совершение данных преступлений, – 6 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *