Рубрики
Криминал

В поле под Омском построят ЖК со своей инфраструктурой

В поле под Омском построят ЖК со своей инфраструктурой
В поле под Омском построят ЖК со своей инфраструктурой

Застройщик из Тюменской области намерен построить в пригороде Омска жилой комплекс. Об этом во вторник, 24 января 2023 года, заявили в правительстве Омской области. Речь идет об АО «Специализированный застройщик «Партнер-Строй», учредитель которого Геннадий Разницын является заслуженным строителем России. 

Специализированный застройщик уже заключил договор о комплексном освоении территории в Пушкинском сельском поселении. В конце 2022 года утвержден проект планировки территории, которая сейчасс представляет поле. Однако, на площади почти 80 гектаров предусмотрено строительство как малоквартирных домов комфорт-класса до 4-х этажей с подземным паркингом, так и домов стандарт-класса переменой этажности от 4 до 7 этажей. Комплекс рассчитан на 10 тысяч жителей.

Заявлено, что застройщик также создаст инфраструктуру. Так, в центре жилого комплекса намерены возвести общественный центр с парком и социальной инфраструктурой, бульваром, зонами тихого и активного отдыха, два детских садика.

Реализация проекта оценивается в 25 млрд рублей инвестиций. Финансирование проекта комплексной жилой застройки будет осуществляться за счет собственных и заемных средств компании.

С инвестором встретился губернатор Александр Бурков. На встрече были представлены иллюстрации будущего проекта. Как видно (см. фото выше), комплекс планируется построить в едином архитектурном стиле.

Компания уже занимается вопросами строительства инженерной инфраструктуры и технологических подключений, однако пока не достигнута договоренность с ресурсоснабжающими организациями.

Проект жилого комплекса предусматривает ввод 278 000 квадратных метров жилья. Начало строительства запланировано на 2024 год.

Как уже сообщал «СуперОмск», речь идет об участке с кадастровым номером 55:20:191001:2114. По информации «СуперОмска», земля принадлежала Федеральному фонду содействия жилищного строительства, на аукцион ее выставили летом 2021 года.

Территория находится в границах села Пушкино Омского района между Красноярским трактом и Северо-Восточным кладбищем, неподалеку от гипермаркета «Лента». Судя по кадастровой карте, здесь разрешена только малоэтажная застройка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *