Рубрики
Криминал

Врач КМХЦ Ирина Аухадиева подготовила омичей к магнитной буре в конце января

Врач КМХЦ Ирина Аухадиева подготовила омичей к магнитной буре в конце января
Врач КМХЦ Ирина Аухадиева подготовила омичей к магнитной буре в конце января

Фото: КМХЦ

Омские врачи дали несколько советов метеозависимым людям о том, как вести себя во время магнитных бурь. Так называют людей, чувствительных к переменам погоды. Их спрогнозировали на конец января-начало февраля 2023 года.

Как сообщила заведующая поликлиникой КМХЦ, врач-невролог Ирина Аухадиева, ухудшение самочувствия во время магнитной бури может ощутить даже здоровый человек. Однако тяжелей приходится метеозависимым людям, больным хроническими и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Основные жалобы во время магнитных бурь: боль в груди, учащенное сердцебиение, одышка, перепады давления, головокружение, тошнота, головные боли и боли в мышцах и суставах, бессонница, упадок сил, повышенная раздражительность.

Врач советует заранее готовиться к магнитной буре: снизить физическую нагрузку, сократить употребление жирной и сладкой пищи, отказаться от алкоголя, не напрягаться и не волноваться, свести к минимуму стрессовые ситуации.

Пациентам с хроническими и сердечно-сосудистыми заболеваниями нужно убедиться, что под рукой есть лекарства, которые принимаются постоянно или при обострениях.

«Помните, главное – психологический настрой! Чаще всего изменение самочувствия из-за магнитных бурь носит психосоматический характер. Мы сами настраиваем себя, что нам будет плохо. Поэтому постарайтесь думать о хорошем и заряжайтесь позитивом», – пояснила врач.

Отметим, колебания магнитосферы спрогнозированы на 31 января, 1 февраля, а также с 7 по 10 февраля 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *