Рубрики
Криминал

Замминистра Александр Ахрамович вновь покинул омский Минздрав

Замминистра Александр Ахрамович вновь ушел из омского Минздрава
Замминистра Александр Ахрамович вновь ушел из омского Минздрава

Сегодня, в среду, 25 января 2023 года, стало известно о том, что заместитель министра здравоохранения Александр Ахрамович покинул областной Минздрав. Отставку чиновника приняли на прошедшем 25 января заседании областного правительства.

Названа причины отставки замминистра — Ахрамович принял решение вернуться к лечебной работе. Его новое место работы пока неизвестно. 

«Александр Александрович прошел вместе с региональным минздравом весь сложный ковидный период. Его знания и опыт лечебной работы помогли организовать маршрутизацию пациентов как в стационарном, так и в амбулаторном звене», — сообщили в Министерстве здравоохранения Омской области. 

Отметим, это не первая попытка замминистра покинуть омский Минздрав. В октябре 2022 года Ахрамович подавал заявление на увольнение по собственному желанию. Однако в итоге его отставку не приняли, по данным «СуперОмска», чиновника убедили продолжить работу в структуре. Как видно, впрочем, к концу января 2023 года аргументы исчерпали себя. 

Ахрамович стал заместителем министра в конце октября 2020 года и курировал вопросы организации и оказания медицинской помощи взрослому населению (сюда входит и скорая медицинская помощь). До ухода в облправительство он в течение 5 лет руководил городской поликлиникой № 2. 

Уже известен преемник Ахрамовича на посту замминистра. Новым заместителем министра Минздрава стал теперь уже бывший руководитель медицинской части ХК «Авнагард» Дмитрий Рябиков. О его назначении в Минздраве сообщили на том же заседании облправительства 25 января. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *